Schon im EM- Fieber

Das besondere Fußball- Highlight für die Klassen 1 und 2 fand in diesem Schuljahr kurz vor der Europameisterschaft in Frankreich statt. Am 08.06.2016 warteten 49 Mädchen und Jungen gespannt auf den Beginn der kleinen Fußballschule. Wie schon im Vorjahr heizte Günter Stiebig vom „Move-it-Team“ mit seiner unnachahmlichen Art die Stimmung lautstark an. Begeisterte Kinder schrien aus voller Kehle, dass sie bereit für diesen Sporttag waren.

Bei der Mannschaftseinteilung wollten natürlich alle Kinder im Team Deutschland spielen. Mit Geschick und Einfühlungsvermögen gelang es Günter, dass die Mädchen und Jungen dann für ihre Länder „Deutschland“, „England“, „Spanien“ und „Italien“ brannten. Nach der poppigen intensiven Erwärmung konnten die kleinen Kicker mit und ohne Ball ihre Geschicklichkeit testen:

ð  Fußballspiel auf kleinem Spielfeld mit kleinen Toren mit unterschiedlichen Bällen

ð  Hindernis- Parcour über und unter Hindernisse mit Ballführung und Torschuss

ð  Kleiner Hürden- Parcour mit Ballführung in der Hand oder am Fuß und Torschuss

ð  Slalom-  Parcour und Torschuss.

Hier zeigten die Kinder viel Disziplin und übten sehr intensiv. Dabei hatten sie jede Menge Spaß.

Zur Stärkung konnten sich die Kinder in der Pause Würstchen und Getränke kaufen.

Die Motivation war auch bei den abschießenden „Länderspielen“ sehr hoch.

Zum Abschluss hatte Günter Stiebig noch ein Überraschungspaket für die Kinder dabei. Er überreichte Frau Sammert 2 Pop-up Fußballtore sowie 20 Leibchen zur weiteren Spiel- und Bewegungsförderung.

Crosslauf – Schlosspark -28.09.2016

Unsere Sieger

Klasse 1           Mädchen                                    Jungen

1. Yara Isabella Radick                     1. Jaylen Stechemesser

2. Kim Mahler                                   2. Felix Moldenhauer

3. Leonie Fehrensen                         3. Philipp Macheledt

Klasse 2     1. Alina Hugo                                    1. Nils Morten Stämmler

2. Laura Brückner                             2. Julian Macheledt

3. Luca Jolie Ruch                             3. Finn Kohlhaas

Klasse 3     1. Emma Hugo                                    1. Jonah Felipe Müller

2. Lia Christ                                      2. Louis Zöhl

3. Lina-Marie Hein                            3. Peter Schlotzhauer

Klasse 4    1. Jalysa- Jill Stechemesser              1. Noel Wenig

2. Lynn Josie Göthe                           2. Lukas Metz

3. Pia Zilch                                         3. Joao Philippe Ristemi

Jeweils eine Mädchen- und eine Jungenmannschaft vertreten unsere Schule am 05.10.2016 beim Kreiscrosslauf in Bad Hersfeld.

Klasse 4a:

Andrea Linhos

Klasse 4b:

Rebecca Lehmann

Die Kreuzbergschule feiert

20.05.2017

Tagesablauf:

Festveranstaltung in der Turnhalle

11.30 Uhr bis etwa 14.00 Uhr

Auftritt der Vorschulkids der Werrawichtel auf dem Schulhof

Auftritt der Englisch AG

Auftritt der „Kleinen Landgrafen“

A 12 – Musikraum

Fotoausstellung und Unterricht im Klassenraum von früher

A 3 – Hausaufgabenzimmer

Ausstellung der AG Töpfern

Werkraum

Ausstellung und Verkauf der

AG Werken

Pausenhalle

Tombola des Fördervereins

Keksverkauf der AG Leckermäulchen

Slush-Eis Verkauf

Kinderschminken

Schokobrunnen

Catering der Küchenfeen Bad Hersfeld

Kaffee- und Kuchenverkauf der Elternvertretung sowie kalte Getränke

Verkauf von Glückssteinen

Tischtennis- AG

„Ping-Pong Kids“ der Kreuzbergschule Philippsthal

Spaß am Sport… Das ist einer von vielen wichtigen Punkten im Alltag unserer Kids.

In unserer Tischtennis-AG wird spielerisch die Konzentrationsfähigkeit gefördert und die Entwicklung des Teamgeistesangeregt.

Bevor es an die Platten geht um die Grundlagen des Tischtennissports zu erlernen, starten wir mit abwechslungsreichen Übungen, welche die verschiedensten Fähigkeiten der Kinder fördern.

Die Bewegung ist ein guter Ausgleich nach dem Schultag und den Hausaufgaben am Schreibtisch.

Wir freuen uns darauf, auch Ihrem Kind den Spaß am Tischtennis spielen weiterzugeben.

Das Training findet immer freitags von 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr statt.

Auf muntere und aufgeweckte Kids freuen sich Sabrina Klotzbach und Christin Wohner.

Winterfreuden in Philippsthal

Im neuen Jahr wünschen wir euch

12 frohe Monate,

52 glückliche Wochen,