Nachmittagsbetreuung der Kreuzbergschule Philippsthal

Seit nunmehr 14 Jahren organisiert und finanziert der Förderverein eine Nachmittagsbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der Kreuzbergschule.

Täglich von 11.15. bis 15.30 Uhr ist die Betreuung geöffnet.

Die Kinder haben die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zum Preis von 3,30 Euro einzunehmen. Essenbestellungen erfolgen über Frau Müller.

Durch die Integration der Schulbücherei in die Nachmittagsbetreuung bieten wir mit nunmehr 5 Betreuerinnen ein auf die Belange der Schülerinnen und Schüler zugeschnittenes Betreuungsangebot.

Die Nachmittagsbetreuung ist ein Lebensraum, indem die Kinder nicht nur beaufsichtigt werden sollen, sondern auch soziale Erfahrungen sammeln können. Die Gestaltung der gemeinsamen Zeit ist abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder nach dem Ende eines Unterrichtsvormittages.

Die Art der Beschäftigung wählen die Kinder selbst und werden darin, im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten, von den Betreuerinnen unterstützt.

Durch die Unterstützung der örtlichen Vereine können wir darüber hinaus seit dem Schuljahr 2013/14 auch Arbeitsgemeinschaften anbieten, die von den Kindern freiwillig und nach eigenen Wünschen gewählt werden können.

Folgende AGs werden derzeit angeboten:

*Tischtennis

* Tennis

* Völkerball

* Handarbeit

* Leckermäulchen

* Werken für kleine Hände

* Fußball

* Englisch (kostenpflichtig)/ Anfänger, Fortgeschrittene

* Töpfern

* Schulchor

* Drums Alive

* Liedertheater

* Leseratten

Unsere Schulbücherei unter der Leitung von Lidia Dadajewski ist direkt an die Betreuung angeschlossen und dienstags, mittwochs und donnerstags von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. Die Entleihe der Bücher ist kostenlos.

Das Betreuungsteam besteht aus:

Frau Müller

Frau Schröter

Frau Dadajewski

Frau Erb

Frau Stöltzing

Kosten für die Betreuung:

Monatspreis: 30,00 € (ab 01.09.2015)

Tagespreis:   3,50 €

Es besteht die Möglichkeit 10er-Karten im Sekretariat zu erwerben.

10er- Karte Betreuung: 35,00 €

10er-Karte Mittagessen: 33,00 €